O Festival Gastronômico do Pantanal 2025 acontece de 02 a 07 de dezembro, em Corumbá no Centro de Convenções do Pantanal e na unidade móvel de gastronomia do Senac. Serão seis dias de oficinas, aulas-show, praça de alimentação, feira de artesanato e shows musicais.
Programação resumida
02 de dezembro – Terça
Carreta do Senac MS – Oficinas:
- Confeitaria vegana e pão funcional (08h–10h)
- Aproveitamento integral da laranja (17h30–18h30)
- Focaccia com Nicola e ervas (19h–20h)
03 de dezembro – Quarta
Oficinas:
- Mil folhas de mandioca com puchero (08h–10h)
- Iscas de jacaré com maionese de limão (17h30–18h30)
- Comida de boteco (19h–21h)
04 de dezembro – Quinta
Abertura oficial do Festival (18h)
Abertura da Praça Porto dos Sabores e Feira PROSPÉRA MS (18h–00h)
- Oficina para merendeiras (08h–12h)
- Aula-show: Ceviche de pacu/piraputanga, Cupim da Comitiva e Crepe Seu Zé (19h30–21h)
- Show: Leandro & Galeano (22h–00h)
Sessões de cinema no auditório superior
05 de dezembro – Sexta
- Oficina Chefinho Kids – parte 1 (08h–12h)
- Oficina: Receba bem com risotos, vinhos e cervejas especiais (18h–22h)
06 de dezembro – Sábado
- Chefinho Kids – parte 2 (08h–12h)
- Fudge de chocolate com café e baru (13h30–14h30)
- Dadinho de abóbora com queijo Nicola (15h–17h)
Aulas-show: - Cortes e sabores da carne de jacaré (18h–19h30)
- Croc and Chips, Pacumê e Tiramissu Pantaneiro (19h30–21h)
Show: Zé Lucas & Benício (22h–00h)
Sessões de cinema
07 de dezembro – Domingo (Encerramento)
Oficinas:
- Cupim de sol com mandioca (18h–19h)
- Nhoque de banana-da-terra com molho de pintado (19h30–20h30)
Aula-show:
- Marruazinho, Arroz boliviano e Doce Fronteira (18h–19h30)
Premiação dos pratos vencedores
Show: Os Garotos (22h–00h)
Sessões de cinema
Foto: Divulgação PMC



