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  • domingo, 28 de abril de 2024 - Campo Grande MS

Sexta da culinária: prato típico do Pantanal, aprenda a fazer macarrão de comitiva

Reprodução/Culinária Receita de galo

O macarrão espaguete está entre os pratos sul-mato-grossenses e dentre eles, um dos mais apreciados na culinária pantaneira, o macarrão de comitiva.

Nesta sexta-feira (2), vamos ensinar como preparar esse prato saboroso.

INGREDIENTES:

  • 500g de espaguete
  • 300g de linguiça artesanal (retire a pele)
  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 150g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 100g de cebola ralada
  • 100g de manteiga
  • 100g de creme de ricota
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para a farofa de biscoito:
  • 1 pacote de biscoito cream cracker
  • 100g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Quebre o espaguete em quatro partes, coloque em uma assadeira e leve ao forno para dourar. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, a carne seca, o bacon e a linguiça. Acrescente o alho e a cebola e mexa até selar os ingredientes.
  4. Coloque o caldo de legumes e, em seguida, o espaguete, que deve cozinhar até ficar maleável.
  5. Deixe o caldo secar um pouco e, em seguida, acrescente sal, pimenta, a manteiga e os temperos verdes.
  6. Quebre bem os biscoitos e coloque em uma panela antiaderente junto com a manteiga.
  7. Misture até que os biscoitos incorporem a gordura e fiquem crocantes. Está pronta a farofa.
  8. Em um refratário, coloque o espaguete, regue com azeite e com algumas colheradas de creme de ricota.
  9. Sirva com a farofa de biscoito.

 


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