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  • sábado, 27 de abril de 2024 - Campo Grande MS

Maior frigorífico de jacarés fica em MS

Reprodução Diário o Poder

O Brasil tem o maior frigorífico de carnes de jacaré do mundo. A Caimasul surfa na onda Bushmeat, termo internacional usado para especificar o consumo de carne de animais selvagens por humanos.

Segundo o Diário o Poder, a empresa catapultou o estado do Mato Grosso do Sul para o ranking de referências mundiais em produção de carne de jacaré. Com uma produção mensal de duas toneladas de carne do animal, o frigorífico mantém cerca de 60 mil jacarés em cativeiro. O nome ‘Caimasul’ deriva do Caiman Yacare, nome científico do Jacaré-do-Pantanal, bioma onde a empresa atua.

Carlos Murilo, gerente de produção da empresa, destacou ao Diário do Poder que a Caimasul é o único abatedouro frigorífico de jacarés com serviço de inspeção federal, no Brasil.

“Para o abate dos jacarés, a empresa precisa da autorização dos órgãos ambientais (IBAMA e IMASUL), dos órgãos de Defesa Sanitária (IAGRO), da Vigilância Sanitária e do Serviço de Inspeção. Após selecionados para o abate, a documentação dos animais é emitida e eles são encaminhados da criação ao frigorífico, onde são colocados em baias de recepção, com água potável a disposição, onde permanecem cerca de 24 horas em jejum hídrico”, afirmou.

Murilo destaca ainda que todo o jacaré é aproveitado, desde o couro para fazer acessórios, a carne, e até as vísceras, que são usadas na produção de ração animal.

Os ossos por exemplo, são utilizados para a confecção de esqueletos para esculturas e exposições de arte. Também são produzidos hambúrgueres, espetinhos e linguiças, e até sushis, fornecendo carne de jacaré de alta qualidade e atraindo mais consumidores interessados em experimentar essas iguarias.


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