Pantanal de MS ganha rota turística gastronômica a partir de dezembro

Compartilhe esta publicação :

Facebook
X
WhatsApp
Threads
rota turística gastronômica
rota turística gastronômica
Divulgação

A jornalista gaúcha Tati Feldens, o chef sergipano, professor da UFRJ, Moacir Sobral e o chef Paulo Machado  lançam em dezembro deste ano, um itinerário para turistas que buscam se aventurar pelo Pantanal de Mato Grosso do Sul.

O itinerário possibilita conhecer características gastronômicas de importantes regiões, especialmente de Miranda, Aquidauana, Nhecolândia e Corumbá.

O projeto é lançado com o apoio do Sebrae/MS e da Fundtur/MS.

As visitas técnicas da equipe serão realizadas entre os dias 22 de julho e 14 de agosto, período em que o chef Paulo Machado também percorrerá os estabelecimentos ministrando treinamentos e aulas-show.

A produção audiovisual é dirigida por Elis Regina Nogueira, reconhecida pela sólida carreira como fotógrafa, numa parceria com a PGI Play Audiovisual.

“A rota vem para propor uma imersão nos rituais de alimentação em dez empreendimentos típicos do Pantanal, através da convivência com a população local e da descoberta de suas relações com ingredientes autóctones e técnicas culinárias”, explica Paulo Machado.

Ele destaca que o objetivo é resgatar, preservar e dinamizar a cultura gastronômica do Estado, unindo o turismo de experiência focado na vivência individual de cada um através de pequenas oficinas culinárias, numa forma de diversificar a viagem.

Conforme Paulo, viajar pelo Pantanal é uma experiência de alto valor agregado e esses 10 empreendimentos participantes da rota têm muito a ensinar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Create a new perspective on life

Your Ads Here (365 x 270 area)
Últimas Notícias
Categorias

Inscreva-se em Nossa Newsletter

Para saber das novidades, campanhas e notícias.