O Sebrae/MS reuniu mais de 100 empresários dos setores de turismo e gastronomia em um encontro estratégico realizado na última quinta-feira (6), em Campo Grande. Além disso, o evento destacou ações para fortalecer os negócios no estado e abordou as mudanças da nova Lei Geral do Turismo (LGT).
Durante a programação, os participantes dos programas Agente de Roteiros Turísticos e Transforma Turismo receberam certificados. Dessa forma, as capacitações, realizadas em 2024, beneficiaram mais de 80 empreendedores de Bonito, Aquidauana, Corumbá, Jardim, Bodoquena, Rio Verde de Mato Grosso e Costa Rica. Com isso, essas iniciativas preparam os profissionais para as tendências do turismo em 2025.
A diretora-técnica do Sebrae/MS, Sandra Amarilha, destacou a necessidade de colaboração entre os setores. “A gastronomia e o turismo precisam caminhar juntos para crescerem. Por isso, o Sebrae está pronto para apoiar as demandas de cada segmento”, afirmou. O diretor-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur-MS), Bruno Wendling, reforçou o impacto positivo da integração. “O estado oferece um dos melhores ambientes de negócios, essencial para impulsionar o turismo”, disse.
Além das capacitações, os empresários conheceram iniciativas previstas para 2025, como consultorias, workshops, visitas técnicas e missões empresariais. No setor gastronômico, o Sebrae/MS firmou parcerias com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e o Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação (Sindha-MS). Já no turismo, o convênio entre a Fundtur e o Sebrae/MS ampliará a participação em eventos e feiras.
Foto Destaque: Sebrae/MS – Fonte: Agência Notícias SEBRAE