O Seminário Internacional da Rota Bioceânica destacou, nesta quarta-feira (19), a gastronomia de Mato Grosso do Sul e seu compromisso com práticas sustentáveis. Contudo, em sintonia com o conceito de Estado Carbono Neutro, o evento apresentou pratos típicos regionais em um almoço planejado para minimizar impactos ambientais.
Organizado pelo Sindha-MS e pela Abrasel-MS, o evento reuniu brasileiros, argentinos, chilenos e paraguaios no Centro de Convenções Rubens Gil de Camillo. Além de promover o intercâmbio cultural, o encontro destacou a culinária sul-mato-grossense. No cardápio, dez estações de carnes ofereceram desde carne de jacaré, sob certificação ambiental e licenciamento do Ibama, até opções mais tradicionais, como o carreteiro, reforçando, assim, o protagonismo da gastronomia de MS na Rota Bioceânica
“A gastronomia de MS reforça a sustentabilidade e impulsiona a Rota Bioceânica. Planejamos cada detalhe do evento para minimizar impactos ambientais e valorizar nossos produtos locais”, destacou Juliano Wertheimer, presidente do Sindha-MS.
Sustentabilidade na prática
Os organizadores distribuíram pulseiras recicláveis e garantiram um espaço bilíngue para maior inclusão. Além disso, a empresa Du Bem Sustentável coordenou a gestão de resíduos, garantindo impacto ambiental zero.
- Os resultados ambientais do evento incluem:
- Reciclagem de 4 mil latas
- Compostagem de 200 kg de resíduos orgânicos
- Destinação correta de 250 kg de resíduos
- Produção de 75 kg de adubo
- Preservação de 500 mil litros de água
Por fim, a equipe destinou os lacres das latinhas para a Instituição Abrapec, que os utiliza na produção de cadeiras de rodas, promovendo inovação social.
Fonte: Semadesc– MS/ Foto: Dionedson Terena
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